29.05.2013

Мама никогда не оставит тебя

Новый фильм Мама произвел впечатление на аудиторию. По началу не совсем ясно что происходит, к чему нас ведет сюжет. Но постепенно кусочки мозаики складываются в полноценную картину. Хотя, некоторых таки и не достает. Фильм нельзя назвать жутким, но он вполне соответствует стилю хоррора.

Сюжет фильма незамысловат, но хорошо обыгран. Две девочки каким-то чудесным образом живут в лесу совсем одни на протяжении пяти лет. Естественно, что за это время они стали диковатыми. Их обнаруживают и забирают жить к себе их дядя, являясь самым близким родственником. Но за девочками в дом заселяется их мама, которая помогал им выживать. Начинают происходить странные вещи, девочки разговаривают со стенами. Те, кто пытается влезть в жизнь малюток погибает. Мама защищает их. Но ведь она всего лишь призрак, которые не доволен появившейся в жизни девочек новой живой мамы.

В течение фильма всплывет история трагичной судьбы той самой мамы. Он не является родной девочкам, они для нее являются способом загладить старую вину, исправить ошибку, из-за которой погибла ее настоящая дочь. Мама не намерена отдавать девочек и делает все чтобы избавится от новых родителей.

Однако, за время пребывания в новом жилище девочки привязываются к новой маме, особенно старшая. Это не приводит в восторг их призрачную маму. В конце обе стороны пытаются уладить конфликт, но конец вроде хороший, но не до конца. Кто-то всегда должен умереть, это же фильм ужасов.

Хорошо поставленный и неплохо снятый фильм, все же не обошелся от, так называемых, ляпов. Даже отличная актерская игра не мешает заметить их невооруженным глазом. Частенько когда по сюжету на дворе ночь и девочек отправляют спать, в окна светит дневное солнышко. Меняется операционная система на одном и том же ноутбуке, положение одеяла в одной сцене после смены кадра, и многие другие мелочи. В целом фильм стоит посмотреть, хотя бы разок.

просмотров(2 148) В рубрике Рецензии