17.04.2013

Сценарист «Ходячих мертвецов» напишет приквел «Сияния»

Летом 2012 года стало известно, что студия Warner решила снять приквел фильма «Сияние», который был снят Стэнли Кубриком. Этот фильм снимался по книге легендарного писателя Стивена Кинга. Стоит отметить, что писателю не понравился снятый Кубриком фильм. Ведь передать все тонкости, которые Кинга вкладывает в свои романы очень сложно, и это мало кому удавалось.

Новая картина называется «Отель «Оверлук»», его сценарий может написать Глен Маззара, котрый писал сценарии для таких картин, как «Щит» и «Ходячие мертвецы». Как не крути авторам приквела на роман Кинга будет сложно превзойти гения пера, хотя они готовы рискнуть. Считается, что фильм «Отель «Оверлук»» будет сосредоточен на истории Джека Торренса, известного зрителю по фильму «Сияние». Которого мастерски, в свое время, сыграл Джек Николсон.

Над идеей приквела работала Лаэта Калогридис, она была сценаристкой «Александра» и «Острова проклятых». Странно, но студия Warner обратилась к Глену Маззаре, чтобы он написал сценарий нового фильма. Он заменил Фрэнка Дарабонта на съемочной площадке «Ходячих мертвецов. Уже в конце 2011 года Дарабонт публично объявил о своем выходе из проекта, а на место исполнительного продюсера сериала привел Глена Маззара. Интересен тот факт, что декабре 2012 года Глен Маззар так же ушел из проекта «Ходячих мертвецов». Причиной стали постоянные конфликты с автором комиксов, по которым проходили съемки сериала «Ходячих мертвецов».

Вся сюжетная линия фильма «Отель «Оверлук»» держится в строжайшем секрете. И еще нет заявлений по поводу даты выхода фильма, так как работа над этой картиной находится лишь на начальной стадии.

В это время Стивен Кинг написал продолжения своей книги «Сияние». Она называется «Доктор Сон». Ее выход был перенесен с января на сентябрь 2013 года.  Главный герой – Дэнни Торренс, который пережил ужасы отеля «Оверлук».

просмотров(2 240) В рубрике Новости