07.03.2013

Тоуб Хупер

Мир кино манил Тоуба Хупера с ранних лет. В детстве он ходил с отцовской видеокамерой и снимал все, что считал интересным и важным. Хуперу удалось ворваться в мир большого кино, он стал новичком в жанре хоррор и продемонстрировал всем свой талант и своеобразный стиль. В его фильмах была изюминка, которой раньше не встречалось в ужастиках других режиссеров.

Слава и первый успех пришли к Тоубу Хуперу после появления на свет фильма «Техасская резня бензопилой». Малобюджетный фильм, снятый всего за две недели в компании коллег и студентов. Кто бы мог подумать, что он произведет такое ошеломляющее впечатление на зрителя. Хупер снимал фильм о пользователях бензопилы, не имея особо средств, а получил шедевр жанра. Этот филь стал чем-то новым среди стандартных ужастиков. Таким образом, Тоуб Хупер проложил себе путь в Голливуд, точнее прорезал своей бензопилой.

Через насколько лет режиссер решил повторить удачную работу, он собрал часть прежней команды, работающей над «Резней», и снял новый фильм в том же стиле «Смертельная ловушка». Филь рассказывал о владельце гостиницы, который скармливал своих постояльцев  крокодилу. Этот фильм еще раз показал всем, что Хупер не только талантлив, но и обладает своим собственным стилем, не навязанным ему Голливудом или еще кем-то. Тоуб Хупер принес в жанр что-то новенькое.

После этих двух фильмов режиссер стал примером для подражания его коллег. Еще одним качественным фильмом Хупера стал четырех-часовой телесериал, снятый по роману Стивена Кинга, «Салемские вампиры».  Этот проект был благоприятно встречен зрителем, а также знающими мира хоррора. Было признано, что Хупер создал один самых занимательных и интересных фильмов ужасов о вампирах, на тот момент.

В карьере Тоуба Хупера были и неудачи, некоторые его фильмы так и не получили признания, какие-то были раскритикованы. Но его удачные проекты на долгие годы увековечили его в жанре ужасов.

просмотров(1 106) В рубрике Легенды жанра