06.04.2013

Джордж Ромеро

Джордж Эндрю Ромеро уже с четырнадцати лет начал снимать свои первые фильмы. Его всегда привлекал жанр ужасов, которому он и посвятил свою жизнь. А карьере Ромеро были взлеты и падения. Он успешно начал, ворвался в мир большого кино, но потом несколько его фильмов не имели успеха, на какое-то время от отошел от кинематографа. После чего, собравшись с силами, вернулся и весьма успешно.

Первым полнометражным фильмом Джорджа Ромеро стал «Ночь живых мертвецов». Этим фильмом он создал новое направление в фильмах про зомби. Он продемонстрировал собственное видение подобных картин. Фильм был черно-белый. После его выхода на экраны все сразу о нем заговорили. Критики высказывали свои мнения. На этот шедевр хоррора обратило внимание такое крупное издательство, как Ридерз Дайджест. Оно раскритиковало многие сцены, которые были насыщены жестокими проявления жизни зомби. Появилось даже специальное движение, требующее запретить фильм.

На вырученные деньги Ромеро снял драму «Как мухи на мёд». А позднее вышли сразу два фильма «Сумасшедшие» и «Голодные жёны». Причем, последний был перезапущен спустя девять лет под новым названием «Время ведьм». Еще одним отличным фильмом стала картина «Мартин», в которой рассказывалось о маньяке, считавшем себя вампиром.

Спустя какое-то время Ромеро дарит миру новый фильм про зомби «Рассвет мертвецов». Эта картина собрала сорок миллионов долларов, учитывая, что потратили на нее всего полтора миллиона. После этого фильма Ромеро попал в мир высокобюджетного кино. Режиссер снял фильм основанный на легендарных произведениях Стивена Кинга «Калейдоскоп ужасов». Позднее на свет появился еще один фильм про зомби «День мертвых», вот только такого успеха, как предыдущие он не имел.

Легендарным возвращением в мир большого кино гения хоррора сал выход на экраны четвертой части из линейки картин про зомби «Земля мертвых».

просмотров(941) В рубрике Легенды жанра